Wenn ich auf Instagram Bilder der Sonntagsbrötchen poste, bekomme ich immer wieder Anfragen, ob ich nicht mal das Rezept versenden könnte. Und natürlich mache ich das gerne. Und dann habe ich mir gedacht, ich könnte das Ganze auch mal in ein Video packen und schon ist es da:
Ich bin schon seit Jahren auf der Suche nach einem guten und einfachen Brötchenrezept und ich denke, mit diesem hier habe ich ein gutes gefunden. Als Basis dafür dient das Brötchenrezept von Thomas.
Brötchen ohne viel Kneten
Menge | Zutat | Verarbeitung |
---|---|---|
750 g | Dinkelmehl | mit |
15 g | Salz | vermengen. |
4-6 g | frische Hefe | in |
400 g | Wasser | auflösen und |
30 g | Öl | hinzugeben. |
Trockene und feuchte Zutaten | vermengen. | |
Nicht kneten. | ||
Übernacht bei Zimmertemp. gehen lassen. | ||
Am nächsten morgen Teiglinge schleifen, nochmals 20-30 Minuten gehen lassen und einschneiden. | ||
Bei vorgeheiztem Ofen auf 250 Grad ober- Unterhitze 20 – 25 min backen. | ||
Wenn die Brötchen in den Ofen kommen, dann eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens geben und Temperatur auf 200 Grad reduzieren. | ||
Mit Wasser besprühen kurz bevor sie fertig sind. |
Der genutzte Teigschaber ist von backefix: https://amzn.to/30roKrs (Affiliate Link)
Der älteste und lange Zeit einzige Mann im Haus. Hier wird ausschließlich privat gebloggt. Drüben, bei Herrspitau.de, gibt es Informationen zu Themen der Pädagogik, Schule, Unterricht und Selbstmanagement.
Schreibe einen Kommentar